SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2020/35 vom 14. April 2021 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.04.2021 - Sg Versicherungsgericht (2021)
Art. 51 Abs. 1 AVIG. Insolvenzentschädigung. Mutterschaftsentschädigung. Ist nichts Anderes vereinbart, ersetzt die Mutterschaftsentschädigung die Lohnfortzahlungspflicht des Arbeitgebers. Für Zeiten, in denen die Arbeitnehmerin Anspruch auf Mutterschaftsentschädigung hat, besteht somit kein Anspruch auf Insolvenzentschädigung (keine Differenzzahlung zum vollen Lohn) (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. April 2021, AVI 2020/35).